Пятница, 01 Июль 2022 года

День памяти и скорби народов Чеченской Республики

«Все что я делаю, посвящено народу, простым людям. Поэтому я знаю, что иду по правильному пути»…

 

А-Х.Кадыров.

 

Огромный шаг на пути к миру и стабильности был проделан нашим  Первым Президентом Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым. Он стоял у самых истоков возрождения новой эпохи и в самый трудный и переломный момент в истории республики он сумел консолидировать чеченский народ и защитить его, несмотря ни на какие трудности. Его уверенность внушала только доверие, народ поддерживал своего лидера, подарившего ему надежду на столь долгожданный мир. Эта надежда оборвалась в день, когда страна отмечала Великую Победу. Враги чеченского народа привели  в действие «адскую машину», унесшую жизнь первого Президента Чеченской Республики. Помню  этот день, когда людей охватила паника и страх ведь их будущее и мирная жизнь были под одним надежным крылом человека мужественного и сильного духом. У которого была одна цель, чтобы его народ жил достойно. Он пришел на это празднование Дня Победы победителем. Глаз радовало, что потихоньку, но последовательно чеченская земля приходила в себя от смертельного урагана войны, залечивала раны и смело смотрела вперед. Самым главным своим достижением он считал то, что уже налаживающуюся мирную жизнь республики не разрывают свист падающих бомб и крики беззащитных детей. Он часто в своих интервью делился своей сокровенной мечтой, это видеть мирную республику, улыбки на лицах детей, покой и безоблачность материнских глаз. Ему удалось воплотить свою мечту в реальность.

Он возглавил республику в очень смутное и тяжелое время. Думаю, мы все помним, что собой представляла Чеченская Республика в начале 2000 года: полностью разрушенная экономика, уничтоженная социальная  и инженерная инфраструктура, сотни разрушенных сел и разбитые города, практически полная безработица. В этих условиях Ахмат-Хаджи взяв на себя высочайшую ответственность, возглавил Чеченскую Республику, и вопреки множеству скептиков, сумел остановить кровопролитие и направить общество на путь мира и созидания.

Этому человеку было дано всего сполна: мужества, благообразия, отваги, терпения. Он всегда отличался  острым умом и безмерной преданностью народу, которому он и принадлежит. Несомненно, только на таких как Ахмат-Хаджи Кадыров Всевышний возлагает долг вождя и наставника, предводителя и охранителя нации, возлагает долг жертвенности. Ибо он, и только он подготовлен к такому служению, которое может завершиться его гибелью, но ознаменованной победой, освященной величием подвига.

О человеке, который отдал жизнь за свой народ можно говорить бесконечно. Его имя навсегда будет высечено в сердце каждого из нас. Дала декъал войла хьо! Дала г1азот къобалдойла хьа!

Сегодня оглянувшись вокруг, мы видим, что дела и мечты нашего  Первого Президента воплощаются в жизнь.  Самое важное, что Ахмат-Хаджи воспитал и оставил после себя сына Рамзана Кадырова, который достойно продолжает начатое им дело – возрождение политически стабильной, мирной и благополучной  республики. Дала аьтто бойла хьан!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная страница

О министерстве

Деятельность

Правовая информация

Обращения граждан

Пресс-служба



364000, г. Грозный, ул. Гаражная, д. 2а

контактный тел.приемной

министра финансов +7(8712) 62-79-99

контактный тел.общего отдела +7(8712) 62-79-84

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Республиканский бюджет

Госдолг и кредиторская задолженность

Межбюджетные отношения

Финансовый менеджмент

Бюджетные целевые программы

Предоставление бюджетных услуг

Карта сайта

Сайт Главы и Правительства ЧР

Сайт Парламента ЧР

Сайт Верховного суда ЧР

Сайт Министерства финансов РФ

Сайт ГМУ

Портал Госуслуг

Портал Госзакупок

ГУ"Аргунское горфинуправление"

Государственная система правовой

информации