Вторник, 26 Октябрь 2021 года

Важная информация: конкурс!

Политический курс Чеченской Республики одной из основных задач ставит формирование культурного высоконравственного общества. Особым и самым важным пластом общества является молодежь. Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики — это идеологический документ, разработанный в 2013 году по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова для систематизации работы в сфере духовно-нравственного воспитания. В Концепции определены ценностные ориентиры и механизмы их привития молодёжи Чеченской Республики. В основе документа лежат религиозные, гражданские и национальные ценности народов Чеченской Республики. Данная концепция помогает осуществлять стратегическое развитие региона, которое обозначил президент Владимир Путин.

Инициатива, направленная на осуществление этих задач, способствует разработке различных нацпроектов, которые, в свою очередь, являются мощным механизмом для их реализации.

Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и скорректирован в соответствии с указом от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Его реализация началась 1 января 2019 года.

В структуру нацпроекта входят три федеральных проекта, одним из которых является «Цифровая культура».

Правительство Российской Федерации планирует выделить субсидии в сумме 10 млрд рублей в 2021 году для финансирования мероприятий, целью которых является производство и размещение контента в сети «интернет», направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно- нравственных ценностей среди молодежи.

Получателем субсидии является автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета», которая в последующем по итогам конкурсного отбора направляет средства на реализацию проектов.

АНО «ИРИ» с 2020 года является оператором конкурса на создание интернет-контента для молодежи, а также одним из участников Меморандума о социальной рекламе в сети, входит в число инициаторов и авторов Кодекса этики использования данных.

С 17 августа 2021 года «ИРИ» начинает прием заявок на создание интернет- контента в рамках новой субсидии. Всего планируется поддержать не менее 200 интернет- проектов, которые должны быть реализованы до конца 2021 года.

Отбор организаций осуществляется по следующим направлениям:

«Видеоконтент»;

«Контент в блогосфере»;

«Программные продукты»;

«Мультиформатный (мультиплатформенный) контент.

Заявки буду приниматься по 30 сентября 2021 года (до 18:00 мск.). Ожидается, что первые победители конкурса будут известны уже в сентябре.

Более подробно вы можете ознакомиться с информацией на официальном сайте АНО «Институт развития интернета» (https8://ири.рф/)

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная страница

О министерстве

Деятельность

Правовая информация

Обращения граждан

Пресс-служба



364000, г. Грозный, ул. Гаражная, д. 2а

контактный тел.приемной

министра финансов +7(8712) 62-79-99

контактный тел.общего отдела +7(8712) 62-79-84

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Республиканский бюджет

Госдолг и кредиторская задолженность

Межбюджетные отношения

Финансовый менеджмент

Бюджетные целевые программы

Предоставление бюджетных услуг

Карта сайта

Сайт Главы и Правительства ЧР

Сайт Парламента ЧР

Сайт Верховного суда ЧР

Сайт Министерства финансов РФ

Сайт ГМУ

Портал Госуслуг

Портал Госзакупок

ГУ"Аргунское горфинуправление"

Государственная система правовой

информации